投资者新闻稿

该交易的主要条款包括

• 在软件GPS和地理标记GPS领域的专利技术和产品
  • 总代价为550万欧元现金
    • 其中200万欧元用于与NXP B.V.就选定的专利达成免版税的专利许可安排
    • 其中 350 万欧元用于购买 Geotate B.V. 的流通股。
  • u-blox将把Geotate业务整合到其现有的活动中,以利用和进一步加强双方的商业活动。

通过这次收购,u-blox将获得广泛的GPS专利组合,并能够通过GPS地理标签产品扩大其GPS产品的范围。这些产品基于Geotate的软件GPS技术 "捕获和处理",该技术使便携式设备能够在几分之一秒内自动为图片添加地理标签,而不影响用户体验或设备的功耗。地理标签是向照片和视频等各种媒体添加地理识别元数据的过程。

相机中的地理标签的潜力是很有希望的。数字图像的数量正在迅速增长,随之而来的是对基于网络的共享、浏览和搜索的需求。IMS研究公司预测,2012年GPS相机市场将增长到4000万台以上,包括专业和消费型相机。他们在其研究报告《便携式设备中的GPS全球市场》中强调,Geotate的捕获和处理GPS技术是这种潜在增长的推动力。受欢迎的照片共享网站,如Flickr、Picasaweb和苹果公司最新版本的iPhoto,已经为用户提供了新的方式来进一步组织和分享他们基于位置标签的图像。

"u-blox首席执行官Thomas Seiler说:"有机会收购一家拥有广泛的GPS地理标签专业知识的公司,加速了u-blox推进其面向大众消费市场的战略举措。"凭借两种独特的解决方案--我们现有的独立u-blox 5定位技术和新的GPS地理标记技术--我们在为相机制造商提供大批量、低功率和空间敏感设备的解决方案方面具有独特的优势。"

"u-blox是业界公认的全球领先的GPS解决方案供应商,"Geotate的首席执行官Hans Streng补充说。"这是一个明显的双赢,因为我们的客户将从一项革命性的技术和一个在全球建立的、值得信赖的合作伙伴的结合中受益。我们将能够共同推动我们的共同愿景,即加速开发和采用面向消费者和商业大众市场的定位产品。"

3月30日(星期一)下午14点,德语的分析师和新闻发布会

u-blox将举办一个德语的分析师和新闻发布会。如需获得网络广播登录的详细信息,请联系。

Gitte Jensen

企业传播经理

电子邮件:gitte.jensen@u-blox.com

电话。+41 (44) 722 74 86

更多信息,请见我们网站上的介绍。