Laden ...

Ihr Land

Adresse ändern

You are here

ユーブロックス社、自動車向けWi-Fi / Bluetooth / NFC技術統合モジュールを発表

ユーブロックス社、自動車向けWi‑Fi / Bluetooth / NFC技術統合モジュールを発表

EMMY‑W1 combines Wi‑Fi, Bluetooth and NFCスイスのu‑blox AG(日本法人:ユーブロックスジャパン株式会社、東京港区、代表 仲 哲周)は本日、車内近距離通信アプリケーションの信頼性の高い実装を容易にするマルチ無線モジュール、EMMY‑W1シリーズを発表しました。車載用ホットスポット、後部座席用エンターテイメント、ハンズフリー電話、リアビュー・カメラ通信、ペアリングなどを簡単に行えるグラフィカル・ユーザー・インターフェース(GUI)のミラーリング機能を搭載しています。

EMMY- W1シリーズには、高速のWi‑Fi802.11ac/a/b/g/nとデュアルモードのBluetooth V4.1(Bluetooth Smart Ready)の2つの通信技術が組み込まれています。さらに、近距離無線通信(NFC)を簡単にペアリングできるユーザーフレンドリーなインターフェース を搭載しています。デュアルバンドのWi‑Fi(2.4GHzおよび5GHz)とデュアルモードBluetoothにより、あらゆるモバイ・ デバイスとの幅広い接続が保証されます。モジュールのバージョンの1つでは、デバイスのWi‑FiアンテナをLTEセルラー無線アンテナの近くに配置でき るようLTEコロケーション・フィルターを内蔵し、シャークフィン・アンテナと同じようなハウジング形状にすることで、Wi‑Fiの受信感度を高めていま す。

EMMY‑W1モジュールは13.8mmx19.8mm×2.5mmのパッケージ・サイズで、VW 80000/ISO 16750‑4および欧州、米国、カナダでの自動車規格の認定を取得しており、クラス最高のワイヤレス性能と-40℃~+85°Cの動作温度範囲を特長と しています。

現在、エンジニアリング用のサンプルと開発キットの提供が開始されています。モジュールの量産は2015年夏を予定しています。

ユーブロックスについて
ス イスのユーブロックス社(SIX:UBXN)は、民生、産業および自動車市場向けに測位用半導体とワイヤレス通信用半導体を提供するグローバルリーダーで す。弊社のソリューションにより、人、自動車や機械等がそれぞれの位置を正確に決定し、さらに音声、テキスト、ビデオでワイヤレス通信を行うことができま す。ユーブロックスはチップ、モジュール、ソフトウェアの各ソリューションを多種用意して独自の地位を占め、OEMメーカーの皆様が革新的なソリューショ ンを迅速かつ廉価に開発するためのお手伝いをしています。ユーブロックスはスイスのタルヴィルに本社を置き、世界の各地、特に欧州、アジア、米国に多くの オフィスを構えています。詳細についてはhttp://www.u‑blox.com/ja/をご覧ください。

<プレス・リリースと製品のお問い合わせ先>

ユーロブロックスジャパン株式会社
〒107‑0052東京都港区赤坂4‑8-6赤坂余湖ビル6階
カントリー・マネージャー